煮干しで佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮干し 50g
- 醤油 20ml
- みりん 20ml
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 白いりごま ふたつまみ
作り方
- 1 フライパンに煮干しを入れて香ばしくなるように乾煎りする。カリカリになったら別のお皿によけておく。
- 2 フライパンに醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせる。混ぜあったところによけていた煮干しを入れる。
- 3 煮干しにタレを絡めて、焦げないように煮詰めていく。
- 4 煮干しに絡み合ったらごまを振りかけて混ぜ合わせて、出来上がり。
きっかけ
おせちのたつくりが好きなので、食べ応えがある煮干しで作ってみました☆
おいしくなるコツ
ごまをたっぷり絡めるのが私は好みです☆
- レシピID:1750076914
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません