煮干しで佃煮 レシピ・作り方

煮干しで佃煮
  • 約10分
  • 300円前後
むにぷう
むにぷう
カルシウムがしっかり取れる☆

材料(2人分)

  • 煮干し 50g
  • 醤油 20ml
  • みりん 20ml
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 白いりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに煮干しを入れて香ばしくなるように乾煎りする。カリカリになったら別のお皿によけておく。
  2. 2 フライパンに醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせる。混ぜあったところによけていた煮干しを入れる。
  3. 3 煮干しにタレを絡めて、焦げないように煮詰めていく。
  4. 4 煮干しに絡み合ったらごまを振りかけて混ぜ合わせて、出来上がり。

きっかけ

おせちのたつくりが好きなので、食べ応えがある煮干しで作ってみました☆

おいしくなるコツ

ごまをたっぷり絡めるのが私は好みです☆

  • レシピID:1750076914
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理佃煮
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る