揚げ焼きナスのさっぱり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
みょうがを縦半分に切り、細切りする。
☆をタッパーに入れ混ぜ合わせ、切ったみょうがを入れておく。 - 2 なすはヘタを切り落とし、縦半分に切って細切りにする。
- 3 フライパンに油を入れて、なすを揚げ焼きにする。油を切って①のタッパーの中になすを並べて入れて、なじませる。味を染み込ませるため、20分程おく。
きっかけ
イワシをさばくのが面倒だったので、お野菜でヘルシーに作ってみました☆
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れて冷やしたらより美味しいです☆みょうがが苦手な方はしょうがの千切りや玉ねぎやネギなどをうす切りにして入れても美味しいと思います。
- レシピID:1750076889
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません