ベーコンと千切りキャベツの卵炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
- ☆卵 1個
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- ☆塩 軽く1つまみ
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 1枚
- 千切りキャベツ 10g
- サラダ油 大さじ1ほど
作り方
- 1 ベーコンを5㎜四方ほどに切る
- 2 ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
3
②に①と千切りキャベツを加え、もう1度よく混ぜる
*全体が絡まったらOK - 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 5 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)