簡単♪スボラ☆切り干し大根の煮付 レシピ・作り方

簡単♪スボラ☆切り干し大根の煮付
  • 約15分
☆bataco☆
☆bataco☆
お鍋の中で切り干し大根戻して、煮ちゃいます(*^^*)

材料(4人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 人参 50g
  • 刻み油揚げ 20g
  • 200cc
  • うすくちしょうゆ 大さじ1杯
  • こいくちしょうゆ 大さじ1/2杯
  • 砂糖 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鍋の中で切り干し大根を洗って戻しておく
  2. 2 ①の水を切り、せん切りにした人参、刻み油揚げ、水200ccを加えて加熱します
  3. 3 沸騰したら弱火にし、砂糖を加えます
  4. 4 人参が柔らかく煮えたら、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆを加え、ひと煮立ちしたら火を止めます

きっかけ

夕食のおかずに〜

おいしくなるコツ

冷める過程で味が染み込みす。しばらく置いて食べると美味しいです

  • レシピID:1750076667
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物油揚げ
☆bataco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る