ロースハムと葱の半うどん(温) レシピ・作り方

ロースハムと葱の半うどん(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムと葱をのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

  • うどんのつゆ お玉2~3杯
  • ↑レシピID:1750076457
  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • 葱(小口切り 大さじ1ほど
  • 白コショウ 軽く2振り

作り方

  1. 1 ロースハムは縦横に十字に切って、4枚にする
  2. 2 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす
  3. 3 沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  4. 4 麺がお好みの固さに煮えたら、器に③を全部入れる
  5. 5 ④の上に①を並べてのせる
  6. 6 ⑤の上に葱を散らす
  7. 7 ⑥の上に白コショウを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750076642
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんスパイス&ハーブ万能ねぎその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る