玉子焼きと塩昆布の半うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんのつゆ お玉2~3杯
- ↑レシピID:1750076457
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- 玉子焼き(薄切り) 小4切れ(7~8g×4切れ)
- 塩昆布(細切り) 1g
- ☆かつお節 軽く2つまみ
- ☆白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 鍋にうどんのつゆを入れて沸かす
- 2 沸騰したら弱めの中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
- 3 麺がお好みの固さに煮えたら、器に②を全部入れる
- 4 ③の上に玉子焼きを並べてのせる
- 5 ④の上(中央部分)に塩昆布をのせる
- 6 ⑤の上に☆を順に散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません