鶏肉とじゃが芋と新玉ねぎのもっちりソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1cm幅ほどの細切りにする
-
2
①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付ける
↑の表面に片栗粉を振り、まぶし付ける -
3
じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除く
↑を1cm幅ほどに切る
↑を横に倒し、1~2㎜幅の薄切りにする - 4 新玉ねぎは皮を剥き、2~3㎜幅の薄切りにする
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②と③と④を入れ、2~3分ほど炒める
-
6
蓋をして弱火にし、7
~8分ほど蒸し焼きにする - 7 蓋を開けて中火にし、白砂糖を振り入れて炒める
- 8 白砂糖が溶けたらウエイパーを加え、2~3分ほど炒める
- 9 器に盛り付けて出来上がり
-
10
*使用した
ウエイパー
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)