鶏むね肉と新玉ねぎとえのき茸のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を5㎜ほどの厚みの一口~二口大ほどにそぎ切りにする
-
2
①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付ける
↑の上に茶漉しに入れた片栗粉を振り、まぶし付ける - 3 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
- 4 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②と③を入れて2分ほど炒める
- 6 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
- 7 蓋を開けて中火にし、④を加えて炒める
- 8 えのき茸がややしんなりとなってきたらウエイパーを加え、1分ほど炒める
- 9 小葱を加え、1分ほど炒める
- 10 器に盛り付けて出来上がり
-
11
*使用した
ウエイパー
です。
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beat772021/05/26 06:17美味しかったです。ありがとうございました。