簡単♪レンジde白菜とツナの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単♪レンジde白菜とツナの塩昆布和え
  • 約10分
☆bataco☆
☆bataco☆
簡単に1品♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・白菜は5cm長さ切り縦にせん切りにします
    ・人参は5cm長さのせん切りにします
  2. 2 ①を耐熱容器に入れ、軽くラップをして 600w 5分加熱(私はシリコンスチーマーを使用しています)
  3. 3 ②の粗熱が取れたら 水気を絞り ツナ缶、塩昆布、ごまを混ぜ合わせて出来上がりです♡

きっかけ

白菜がたくさんあったので、簡単な1品を☆

おいしくなるコツ

野菜の水気を切りましょう☆

  • レシピID:1750076467
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ塩昆布その他の和え物
☆bataco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る