さっぱり食べれる☆砂肝の中華和え レシピ・作り方

さっぱり食べれる☆砂肝の中華和え
  • 約15分
  • 500円前後
むにぷう
むにぷう
夏にピッタリの味付けです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし、砂肝を下茹でし水切りをしておく。もやしはしっかりしぼっておく。
  2. 2 きゅうり、しそを細切り。
    みょうがを粗みじん切り。
    もやし、水菜はざく切りにする。
    ザーサイ、砂肝は他の食材の大きさに合わせて切る。
  3. 3 ②で切った食材、中華だしの素、ごま油をボールにいれて混ぜ合わせる。冷蔵庫に入れて味をなじませる。
  4. 4 お皿に盛り付けたら、お好みでゴマ、ラー油をかけて出来上がりです。

きっかけ

居酒屋さんのお通しで食べて、美味しかったので家で作ってみました☆

おいしくなるコツ

味がもっと濃いのがお好みでしたら、ザーサイを増やしたり、中華だしの素の分量を増やしてみて下さい☆

  • レシピID:1750076306
  • 公開日:2020/06/10
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