さっぱり食べれる☆砂肝の中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやし、砂肝を下茹でし水切りをしておく。もやしはしっかりしぼっておく。
-
2
きゅうり、しそを細切り。
みょうがを粗みじん切り。
もやし、水菜はざく切りにする。
ザーサイ、砂肝は他の食材の大きさに合わせて切る。 - 3 ②で切った食材、中華だしの素、ごま油をボールにいれて混ぜ合わせる。冷蔵庫に入れて味をなじませる。
- 4 お皿に盛り付けたら、お好みでゴマ、ラー油をかけて出来上がりです。
きっかけ
居酒屋さんのお通しで食べて、美味しかったので家で作ってみました☆
おいしくなるコツ
味がもっと濃いのがお好みでしたら、ザーサイを増やしたり、中華だしの素の分量を増やしてみて下さい☆
- レシピID:1750076306
- 公開日:2020/06/10
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