卵黄と蜂蜜梅干しと塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方

卵黄と蜂蜜梅干しと塩昆布の混ぜご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蜂蜜梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
  2. 2 ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  3. 3 〇が絡まったら、①と塩昆布を加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡まったらOK
  4. 4 お茶碗によそって出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750076242
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理塩昆布梅干しその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る