チキン☆ハヤシライス レシピ・作り方

チキン☆ハヤシライス
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
たっぷりの鶏むね肉の上にハヤシソースをかけました♬

材料(1人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 70g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 1つまみ
  • 温かい白ご飯 150g
  • ハヤシソース(レトルト) 大さじ3
  • マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1cm角ほどに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3 鶏むね肉に油が回ったら、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 蓋を開けて強めの中火にし、上に塩を振り、汁気がなくなるまで炒める

    *鶏むね肉には完全に火を通す
  5. 5 小さめのグラタン皿(レンジ使用可能なもの)に温かい白ご飯を詰め、その上に④を広げてのせる
  6. 6 ⑤の上にハヤシソースをかける

    ↑の上にマヨネーズをかける
  7. 7 ⑥をレンジ(500w、ラップなし)で2分ほど加熱する
  8. 8 レンジから取り出し、上にドライバジルを振りかけて出来上がり
  9. 9 *使用した

    ハヤシソース(ハウス食品)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750076225
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライススパイス&ハーブマヨネーズ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る