麹の甘さがポイント!根菜とこんにゃくと鶏の醤油麹煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、こんにゃく、人参は一口大に切り、ごぼうは皮を剥いて、1cm弱の幅で斜めに切っておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ、温まったら鶏もも肉を入れて炒める。色が変わってきたら、人参、ごぼう、こんにゃくを入れて軽く炒め、その後水をいれて蓋をし、中火で5分煮る。
- 3 野菜に火が通ってきたら、和風だし、醤油麹、みりん、酒を入れて蓋をし、更に5分中火で煮込む。
- 4 とろっとして、野菜にタレが絡まってきたら、火を止めて器に盛る。
- 5 最後にゴマを振りかけて完成★
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ゆなひなママさん
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