鶏肉と新玉ねぎの天ぷら レシピ・作り方

鶏肉と新玉ねぎの天ぷら
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を5㎜ほどの厚みの一口~二口大ほどにそぎ切りにする
  2. 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付ける
  3. 3 ボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度に軽く混ぜる
  4. 4 ③に②と新玉ねぎを加えてザックリと混ぜ、鶏むね肉と新玉ねぎに衣を付ける
  5. 5 揚げ油を180℃に温める
  6. 6 ⑤に④の鶏むね肉を1枚ずつ入れていく

    ↑の鶏むね肉の上に④の新玉ねぎを均等にのせる
  7. 7 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げる
  8. 8 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750076035
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら米粉小麦粉新玉ねぎ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る