鶏肉と新玉ねぎの天ぷら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を5㎜ほどの厚みの一口~二口大ほどにそぎ切りにする
- 2 ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付ける
- 3 ボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度に軽く混ぜる
- 4 ③に②と新玉ねぎを加えてザックリと混ぜ、鶏むね肉と新玉ねぎに衣を付ける
- 5 揚げ油を180℃に温める
-
6
⑤に④の鶏むね肉を1枚ずつ入れていく
↑の鶏むね肉の上に④の新玉ねぎを均等にのせる - 7 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げる
- 8 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/06/04 18:41美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)