簡単♪五目煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水で戻して一口大に切ります
人参、しいたけも一口大に切ります -
2
ひじき、大豆はこちらを使用しました
ひじきはそのまま使えるパックです - 3 材料すべてと水を入れ、火にかけます。
- 4 沸騰したら砂糖を入れ、人参が柔らかくなったら うすくちしょうゆ みりんを入れ弱火で5分ほど煮たら火を止めます(冷める過程で味がしみます)
きっかけ
健康のため乾物で煮物を作りたくて〜
おいしくなるコツ
冷める過程で味がしみます しばらく置いてから食べると美味しいです
- レシピID:1750076021
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません