白だし/マヨで 生姜とかつお節の塩サバ レシピ・作り方

白だし/マヨで 生姜とかつお節の塩サバ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩サバの身の面に付いている大きい骨をハサミで切り落とす
  2. 2 ①の身の面におろし生姜を塗る
  3. 3 魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ(身の面を上向きに)、中火で10分ほど焼く
  4. 4 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにしてお皿にのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
  7. 7 *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750075982
  • 公開日:2020/06/01
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カテゴリ
塩さばかつお節(鰹節)マヨネーズ白だし生姜(新生姜)
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