簡単♪鶏もも肉の竜田焼き レシピ・作り方

簡単♪鶏もも肉の竜田焼き
  • 約30分
☆bataco☆
☆bataco☆
簡単でガッツリおかずになります♪
油を使わない分ヘルシー♡

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚(500g)
  • ●こいくちしょうゆ 大さじ1杯
  • ●おろしにんにく 小さじ2杯
  • ●おろししょうが 小さじ2杯
  • ●酒 大さじ2杯
  • 片栗粉 大さじ3杯

作り方

  1. 1 鶏もも肉はフォークでグサグサさしておく
  2. 2 ●の調味料と①をビニール袋に入れて、モミモミして、しばらく置いておきます
  3. 3 ②の鶏もも肉をビニール袋から出し、片栗粉を両面にまぶす
  4. 4 フライパンにフライパン用ホイルをしく。(ホイルはシリコン樹脂加工したものを使用しています。300℃以上は使用しないで下さい。ご使用のホイルの取り扱い注意事項をご確認ください。)
  5. 5 ホイルをしいたフライパンを熱し、③の鶏もも肉を皮目を下にして焼いていきます
  6. 6 焼き色が付いたら、裏返しフタをして、中心に火が通るまてまでしっかり焼きます

きっかけ

油を使いたくなくて、ホイルを使いました(#^^#)

おいしくなるコツ

時間があればお肉をつける時間を長くしてください♡

  • レシピID:1750075801
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食簡単鶏肉料理油を使わない竜田揚げ
☆bataco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る