簡単♪鶏もも肉の竜田焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はフォークでグサグサさしておく
- 2 ●の調味料と①をビニール袋に入れて、モミモミして、しばらく置いておきます
- 3 ②の鶏もも肉をビニール袋から出し、片栗粉を両面にまぶす
- 4 フライパンにフライパン用ホイルをしく。(ホイルはシリコン樹脂加工したものを使用しています。300℃以上は使用しないで下さい。ご使用のホイルの取り扱い注意事項をご確認ください。)
- 5 ホイルをしいたフライパンを熱し、③の鶏もも肉を皮目を下にして焼いていきます
- 6 焼き色が付いたら、裏返しフタをして、中心に火が通るまてまでしっかり焼きます
きっかけ
油を使いたくなくて、ホイルを使いました(#^^#)
おいしくなるコツ
時間があればお肉をつける時間を長くしてください♡
- レシピID:1750075801
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油を使わない分ヘルシー♡