ウインナーと新玉ねぎとえのき茸の和風炒め レシピ・作り方

ウインナーと新玉ねぎとえのき茸の和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬

材料(1~2人分)

  • 新玉ねぎ 中1玉
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ウインナー 中5本
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • 白だし 大さじ1
  • 小葱(小口切り) 大さじ3

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  2. 2 ウインナー5本は、斜め半分に切って10本にする
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 新玉ねぎは透き通ってきたら、②を加えて炒める
  6. 6 ウインナーに油が回ったら③を加え、味塩コショウを振って軽く炒める
  7. 7 白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  8. 8 小葱を加え、30秒ほど炒める
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり
  10. 10 *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750075703
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー白だし万能ねぎえのき新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る