ウインナーと新玉ねぎとえのき茸の和風炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
- 2 ウインナー5本は、斜め半分に切って10本にする
- 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 新玉ねぎは透き通ってきたら、②を加えて炒める
- 6 ウインナーに油が回ったら③を加え、味塩コショウを振って軽く炒める
- 7 白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 8 小葱を加え、30秒ほど炒める
- 9 器に盛り付けて出来上がり
-
10
*使用した
白だし(ヤマキ)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません