電子レンジだけで簡単!無限チンゲン菜 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
チンゲン菜を3センチに切ります。
-
2
耐熱容器にチンゲン菜、サバ缶(汁ごと全部)、鶏ガラ、ごま油、塩コショウを入れてサランラップをします。電子レンジで600W2分30秒加熱します。
-
3
加熱後に混ぜます。
-
4
お皿に盛り付けて、すりゴマ、かつお節をふって完成!
きっかけ
お手軽簡単な料理を作りたいと思い、冷凍庫にあったチンゲン菜を使って作ってみました!シャキシャキ食感が美味しいです。
おいしくなるコツ
サバ缶の汁ごと全部使うことで栄養価も高く旨味もアップします!
- レシピID:1750075695
- 公開日:2020/05/25
関連情報

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ころりぃぬ2023/04/02 18:44味噌缶で作ってみました。
美味しかったです(^^) -
すん12222021/11/10 18:46参考にさせていただきました!
味噌煮缶でにんじん足してます^ ^ -
ミルクティミルクティ2020/11/30 19:12簡単レシピ
作らせてもらいました -
sh3225sh2020/06/02 09:46簡単にできて、とても美味しかったです。