椎茸のごま油炒め レシピ・作り方

椎茸のごま油炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
肉厚の生椎茸を使用しました♬
ごまの香りで食欲が沸きます。

材料(1~2人分)

  • 生椎茸 中3~4枚
  • ごま油 大さじ1弱
  • 味塩コショウ 軽く3~4振り
  • 白いりごま 小さじ2ほど

作り方

  1. 1 生椎茸は石づきを切り落とし、半分にそぎ切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れ、2分ほど炒める
  3. 3 味塩コショウを振り、2分ほど炒める
  4. 4 火を止めて白いりごまを振り入れ、ザックリと混ぜる
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750075619
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他調味料その他の食材ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る