ピーマン入り餃子 レシピ・作り方

ピーマン入り餃子
  • 約30分
  • 500円前後
KTちゃん
KTちゃん
ピーマンと玉ねぎ入り餃子!ピーマン嫌いな子どもでも食べられるかも!?パリパリジューシーな餃子が出来ます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎ、ニンニク、生姜をみじん切りにします。
  2. 2 みじん切りにした野菜に豚ミンチを入れて塩コショウをします。そこへ鶏ガラスープ、醤油、酒、砂糖、ごま油を入れて粘り気が出るまでよく混ぜて、冷凍庫で20分寝かせます。
  3. 3 20分後冷凍庫からタネを取り出して餃子の皮で包みます。
  4. 4 ホットプレートに並べて230度に設定します。
  5. 5 お湯を入れて蓋をして、蒸し焼きにします。ピチピチと音が鳴ってきたら蓋を開けて水分をなくして、ごま油をかけてパリっとするまで焼きます。
  6. 6 盛り付けて完成!

きっかけ

ピーマンと玉ねぎが余っていたので餃子に入れてみました!玉ねぎの甘みもありジューシーにいただけました!

おいしくなるコツ

鶏ガラスープをタネに入れることでジューシーな仕上がりになります。水分が多いですが、寝かせてから包むとちょうどよくなります。

  • レシピID:1750075575
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子玉ねぎピーマン
KTちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/06/30 11:22
    ピーマン入り餃子
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る