ウインナー・小松菜・えのき茸炒め レシピ・作り方

ウインナー・小松菜・えのき茸炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパーで味付けしました♬

材料(2人分)

  • 小松菜 中3株
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • ウインナー 中5本
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ウエイパー 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3cm幅ほどに、葉の部分は3~4cm四方ほどにざく切りにする

    *茎と葉は分けておく
  2. 2 ウインナーは斜め半分に切って10本にする
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①の茎を入れ、1~2分ほど炒める
  5. 5 ④に②を加えて炒める
  6. 6 ウインナーに油が回ったら、①の葉と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  7. 7 火力を少し弱めてウエイパーを加え、1~2分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり
  9. 9 *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750075546
  • 公開日:2020/05/21
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つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/15 17:02
    ウインナー・小松菜・えのき茸炒め
    参考にさせていただきました!

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