ウインナー・小松菜・えのき茸炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎の部分は3cm幅ほどに、葉の部分は3~4cm四方ほどにざく切りにする
*茎と葉は分けておく - 2 ウインナーは斜め半分に切って10本にする
- 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①の茎を入れ、1~2分ほど炒める
- 5 ④に②を加えて炒める
- 6 ウインナーに油が回ったら、①の葉と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 7 火力を少し弱めてウエイパーを加え、1~2分ほど炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
-
9
*使用した
ウエイパー
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/08/15 17:02参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)