簡単♪ごはんのお供に☆豚そぼろ佃煮 レシピ・作り方

簡単♪ごはんのお供に☆豚そぼろ佃煮
  • 約30分
☆bataco☆
☆bataco☆
ご飯が進みます☆野菜もたっぷり入っているので健康的ですよ♪

材料(4〜5人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 白ネギ 2本
  • キャベツ 2枚(150g)
  • 玉ねぎ 大1/2玉ねぎ(150g)
  • ●こいくちしょうゆ 大さじ3杯
  • ●オイスターソース 大さじ1杯
  • ●砂糖 大さじ2杯
  • ●酒 大さじ2杯
  • ●みりん 大さじ1杯
  • ●おろしにんにく 小さじ1杯
  • ●おろししょうが 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ・野菜はすべて粗いみじん切りにします
    ・●の調味料をすべて合わせておきます
  2. 2 フライパンに豚ひき肉を入れ弱火〜中火で炒める(豚ひき肉から油が出るので、サラダ油は使用しません)
  3. 3 豚ひき肉に色が付いてきたら、①の野菜を入れ、中火で炒めます
  4. 4 豚ひき肉・野菜に火が通ったら、合わせておいた●の調味料を入れ煮込みます
  5. 5 汁気がなくなったら出来上がり♪

きっかけ

テレビで見た、白ネギの佃煮と豚ひき肉の佃煮が美味しそうで〜♡ 両方を掛け合わせた佃煮を作りました(#^^#)

おいしくなるコツ

汁気をしっかり飛ばしましょう☆

  • レシピID:1750075432
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮長ネギ(ねぎ)豚ひき肉
☆bataco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る