ほうれん草とツナのふわふわ卵のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5cm程度にきり、卵には牛乳大1を入れて、よくまぜる。
- 2 フライパンに油を引いて、ほうれん草を中火で炒める。
- 3 ほうれん草がしんなりしたら、ツナを入れて更に中火で炒める。
- 4 マヨネーズ大1を入れて軽く混ぜて火を止め、お皿に盛り付ける。
- 5 サラダ油を引いて、熱したフライパンに溶き卵を入れ、ケチャップを乗せて、中火で熱する。
- 6 菜箸で軽く混ぜる。
- 7 卵がふわふわの状態(お好み)なったら、火を止める。
- 8 お皿に盛り付けたほうれん草の上に載せて完成。
きっかけ
簡単にできる『卵を使ったた栄養のあるもう一品』を作りたかったからです。
おいしくなるコツ
炒める分数はフライパンの種類によって、調整して頂き、炒めすぎないのがオススメです。 お好みでコショウやパセリをプラスして頂くと、美味しいと思います。
- レシピID:1750075338
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません