しめじのせて 目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ2ほど
- 卵 1個
- 水 小さじ1/2ほど
- しめじ(石づきを取り、茹でたもの) 20g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- 青のり 2~3つまみ
作り方
- 1 しめじを食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温める
- 3 ②の上に卵を落とし、その上に水を振りかける
- 4 ③の上に①を散らしてのせる
- 5 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 6 お皿にのせ、上に★を順にかける
- 7 ⑥の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件