しめじのせて 目玉焼き レシピ・作り方

しめじのせて 目玉焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
しめじをのせた、和風な味わいの目玉焼きです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温める
  3. 3 ②の上に卵を落とし、その上に水を振りかける
  4. 4 ③の上に①を散らしてのせる
  5. 5 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  6. 6 お皿にのせ、上に★を順にかける
  7. 7 ⑥の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750075060
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き海苔マヨネーズその他のつゆしめじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/07/18 08:55
    しめじのせて 目玉焼き
    朝食に美味しく頂きました♪♪♪
    ご馳走さまでした(^^)
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/05/19 07:13
    しめじのせて 目玉焼き
    朝食の一品です!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る