鶏肉粒マスタードと濃厚クリーム煮込み/やる気★★★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ80~90g(1/2つ)は3mm程度の薄切り、チンゲン采50~60g(4枚程度)は4cm程度に切り、しいたけ60~70g(3~4つ)は食べやすい大きさに切ります。
-
2
鶏もも肉を4cm角程度に切ります。
切れている鶏肉の場合はそのまま使用して下さい。
塩、胡椒少々と薄力粉6g(小さじ2)をまぶしておきましょう。 -
3
フライパンへバター8g(小さじ2)を入れて加熱します。
鶏もも肉の皮を下にし、中火で焼いていきましょう。
両面に軽く焦げ目がついたら一度取り出しておきましょう。 -
4
同じフライパンへ玉ねぎを入れて炒めます。
しいたけ、チンゲン采を加えて更に炒めましょう。 -
5
焼いて取り出しておいた鶏肉を野菜へ加えて中火で更に炒めます。
白ワイン30g(大さじ2)と粒マスタード18g(大さじ1)を入れて味を付けましょう。 -
6
豆乳または牛乳100g入れます。
今回は豆乳を使用しました。 -
7
蓋をして中火で2分程加熱し、蒸し焼きにします。
2分経ったら蓋を取り、1~2分加熱しましょう。 - 8 お皿へ盛り付けたら完成です!
きっかけ
べいべい「いつもと違う味付けの鶏肉料理が食べたいべ~ 最近は寒いからクリームの濃厚なコクを使った味付けにしたいべいよね~」
- レシピID:1750074948
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません