たこ焼き器で作る!大根シュウマイ レシピ・作り方

たこ焼き器で作る!大根シュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
kana____12
kana____12
節約ヘルシーレシピです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根をスライサーでスライスし、塩をかけてキッチンペーパーを敷きます。
    これを繰り返して大根を重ねていき、10分置いて水分を取っていきます。
  2. 2 大根を置いている間に種を作ります。
    豚ひき肉、細かく刻んだ大根の葉っぱ、種の下味(★印)を混ぜて、粘りが出るまでこねます。
  3. 3 大根をたこ焼き器に敷き、上から種を詰めます。
    水を入れて蓋を閉め、中火〜強火で約5分蒸し焼きにします。大根が焦げないように様子を見てください。
  4. 4 ぽん酢をかけて食べるとさっぱりして美味しいです。

きっかけ

シュウマイをヘルシーに食べたくて!

おいしくなるコツ

種の具は大根の葉っぱでなくても、ニラやキャベツなどを入れても美味しいです。

  • レシピID:1750074927
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)大根豚ひき肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
kana____12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る