大葉とベーコンと釜揚げしらすのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- マーガリン 小さじ1/3ほど
- 大葉(無農薬) 1枚
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 横1/2枚
- 釜揚げしらす 小さじ1強
- ★マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ★あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
3
大葉の茎を取り、横半分に折り畳む
②の上(中央部分)に↑をのせる - 4 ③の上(中央部分)にベーコンをのせる
- 5 ④の上に釜揚げしらすを広げてのせる
- 6 ⑤の上に★を順にかける
- 7 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
黒コショウでスパイシー。