パプリカ入りで色も綺麗♪ 豚肉の青椒肉絲 レシピ・作り方

パプリカ入りで色も綺麗♪ 豚肉の青椒肉絲
  • 約30分
n0nc0r0
n0nc0r0
色合いがキレイで子どもも食べてくれました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉、たけのこ、ピーマン、パプリカはすべて5mmほどの細切りにする。
  2. 2 豚肉に下味用の酒、醤油、塩胡椒、片栗粉をもみ込む。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ3を中火で熱し、豚肉を炒めていく。
  4. 4 豚肉の表面の色が変わったら、皿に取り出す。
  5. 5 豚肉を取り出したフライパンでたけのこ、ピーマン、パプリカを炒めていく。
  6. 6 ピーマンが少ししんなりしてきたら、豚肉をフライパンに戻す。
  7. 7 フライパンに醤油、オイスターソースを加えて炒める。
  8. 8 豚肉に完全に火が通り、全体が混ざって少しとろみが出てきたら完成。

きっかけ

豚のかたまり肉のレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1750074899
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースたけのこピーマンパプリカ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る