パプリカ入りで色も綺麗♪ 豚肉の青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉、たけのこ、ピーマン、パプリカはすべて5mmほどの細切りにする。
- 2 豚肉に下味用の酒、醤油、塩胡椒、片栗粉をもみ込む。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ3を中火で熱し、豚肉を炒めていく。
- 4 豚肉の表面の色が変わったら、皿に取り出す。
- 5 豚肉を取り出したフライパンでたけのこ、ピーマン、パプリカを炒めていく。
- 6 ピーマンが少ししんなりしてきたら、豚肉をフライパンに戻す。
- 7 フライパンに醤油、オイスターソースを加えて炒める。
- 8 豚肉に完全に火が通り、全体が混ざって少しとろみが出てきたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)