かんたん美味♪釜玉バターうどん!レンチンのみで完成 レシピ・作り方

かんたん美味♪釜玉バターうどん!レンチンのみで完成
  • 約10分
  • 100円以下
アンディ&
アンディ&
冷凍さぬきうどんで簡単にできる絶品釜玉バターうどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料はこんな感じ。今回は鍋もフライパンも不要です。
  2. 2 冷凍さぬきうどんをレンジで解凍します。今回は600wで3分30秒でモッチモチ。
  3. 3 めんつゆと卵を投入し、混ぜましょう。
  4. 4 天かすをパラパラのせ、センターにバター・しょうが・わけぎを配置したら出来上がり!

きっかけ

レンジと器のみで満足の釜玉うどんを食べたい!バタートッピングお願いしまーす♪

おいしくなるコツ

冷凍さぬきうどんを温めたら、一気に完成させましょう

  • レシピID:1750074753
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんアレンジうどんめんつゆ
料理名
釜玉うどん
アンディ&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/06/09 12:33
    かんたん美味♪釜玉バターうどん!レンチンのみで完成
    バター、初めてでしたが、アリですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る