しめじと新玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、1本ずつにほぐす
- 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
- 3 ボールに★を入れ、粉っぽさがやや残る程度に軽く混ぜる
- 4 ③に塩を加え、ザックリと混ぜる
- 5 ④に①と②を加えてザックリと混ぜ、しめじと新玉ねぎに衣を付ける
- 6 揚げ油を170℃に温める
- 7 ⑤を指で2口大ほどに摘み、⑥に入れていく
- 8 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げる
- 9 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2022/11/19 15:43米粉 小麦粉 同量は 覚えやすいですね。
カラッと揚がって とても美味しかったです。