簡単・カッチョエペペまねっこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- 黒コショウ 小さじ1
- とけるチーズ 70g
- 粉チーズ 好きなだけ
- オリーブオイル 大さじ1
- スパゲティのゆで汁 お玉1杯
作り方
- 1 スパゲティをパッケージ時間通りで茹でる。
-
2
フライパンで黒コショウを乾煎りして香りが出たらオリーブオイルを入れ、混ぜ合わせる。
スパゲティのゆで汁を入れて、乳化しろーーっと混ぜる。 -
3
スパゲティのお湯を切って2のフライパンに入れて炒め合わせる。
溶けるチーズを混ぜ合わせて味を見て足りなければ塩をして出来上がり。
追い粉チーズをお好きなだけどうぞ。
きっかけ
主菜の付け合わせに作ってましたが 美味しく簡単なので ステイホーム時のお昼ごはんになりました。
おいしくなるコツ
溶けるチーズに味があるので スパゲティを茹でるときのお塩は 少なめにしてください。 黒コショウは引き立てで 乾煎りで香りを出すのをおススメします。
- レシピID:1750074423
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- 関連キーワード
- 白のスパークリングワインに合う 簡単パスタ チーズ好き イタリア ローマ
- 料理名
- チーズパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません