鶏胸肉の下味冷凍①ネギ塩 レシピ・作り方

鶏胸肉の下味冷凍①ネギ塩
  • 約10分
nico☺️
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下味冷凍でおいしく時短!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • ねぎ 10cm~
  • にんにくチューブ 3cm
  • ウェイパー 小さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 大さじ1
  • ごま油(炒める時) 大さじ1

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切り、胸肉は皮を除いて一口大の削ぎ切りに。
  2. 2 冷凍可能なポリ袋などに①と、その他の調味料を全て入れ、よく揉んで馴染ませる。
  3. 3 冷蔵庫で1時間~半日寝かせてから冷凍庫へ。
  4. 4 使う時は前日に冷蔵庫へ移して解凍。
    フライパンをしっかり熱し、ごま油で焼けば完成!
    弱火で焼くと水っぽくなるので注意!

きっかけ

大量に入った胸肉を特売で買ったので(^^)

おいしくなるコツ

揉みこんだ後すぐに冷凍するより、少し寝かせた方がより味が染み込みやすいです♪

  • レシピID:1750074294
  • 公開日:2020/07/06
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カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずその他の鶏肉料理
nico☺️
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