簡単・タケノコと豚コマの炊き込みご飯 レシピ・作り方

簡単・タケノコと豚コマの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
べんすけ
べんすけ
毎年春の風物詩

材料(5人分)

  • ゆでタケノコ 小1本
  • 豚コマ 50g
  • 薄揚げ 1枚
  • 麺つゆストレート 大さじ3
  • 出汁の素 10g
  • お米 2合
  • お水 2合分
  • ごぼう天 1本

作り方

  1. 1 タケノコは食べやすい大きさに。
    薄揚げは千切り。
    豚コマ、ごぼう天は粗みじん。
  2. 2 炊飯器にお米、水、麺つゆ、だしの素を入れてざっと混ぜたら、1の具材を上に乗せる。
    普通に炊飯する。

きっかけ

タケノコを頂いたので第一弾はたけのこご飯。

おいしくなるコツ

ごぼう天はたまたまあったから入れただけ。 無くても美味しい。

  • レシピID:1750074218
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のおにぎり簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこご飯
関連キーワード
お弁当 簡単ご飯 炊き込みご飯 たけのこ
料理名
タケノコと豚コマの炊き込みご飯
べんすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る