簡単・タケノコと豚コマの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ゆでタケノコ 小1本
- 豚コマ 50g
- 薄揚げ 1枚
- 麺つゆストレート 大さじ3
- 出汁の素 10g
- お米 2合
- お水 2合分
- ごぼう天 1本
作り方
-
1
タケノコは食べやすい大きさに。
薄揚げは千切り。
豚コマ、ごぼう天は粗みじん。 -
2
炊飯器にお米、水、麺つゆ、だしの素を入れてざっと混ぜたら、1の具材を上に乗せる。
普通に炊飯する。
きっかけ
タケノコを頂いたので第一弾はたけのこご飯。
おいしくなるコツ
ごぼう天はたまたまあったから入れただけ。 無くても美味しい。
- レシピID:1750074218
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- 料理名
- タケノコと豚コマの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません