【簡単】エリンギのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 エリンギを上下2つに切って、5mm程度の薄切りにする。
- 2 アルミホイルでお皿を作り、エリンギを入れてガーリックパウダーをかける。
- 3 マヨネーズとチーズをかける。お好みで黒こしょうをふる。
- 4 トースター(またはグリル)で10分程度焼く。
きっかけ
エリンギとチーズの組み合わせが好きで作りました!
おいしくなるコツ
チーズが溶けて少し焦げ目がつくくらいが美味しいです。
- レシピID:1750074029
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンを使わないので洗い物も少なくて済みます。
簡単で楽ちんメニューです☺️