【簡単】エリンギのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

【簡単】エリンギのマヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
suu *
suu *
下準備3分であとは焼くだけ!
フライパンを使わないので洗い物も少なくて済みます。
簡単で楽ちんメニューです☺️

材料(2〜3人分)

  • エリンギ 1パック
  • ピザ用とろけるチーズ 30g(お好みで)
  • マヨネーズ 大さじ2(お好みで)
  • ガーリックパウダー 5振り
  • あらびき黒こしょう 3回ガリガリ(お好みで)

作り方

  1. 1 エリンギを上下2つに切って、5mm程度の薄切りにする。
  2. 2 アルミホイルでお皿を作り、エリンギを入れてガーリックパウダーをかける。
  3. 3 マヨネーズとチーズをかける。お好みで黒こしょうをふる。
  4. 4 トースター(またはグリル)で10分程度焼く。

きっかけ

エリンギとチーズの組み合わせが好きで作りました!

おいしくなるコツ

チーズが溶けて少し焦げ目がつくくらいが美味しいです。

  • レシピID:1750074029
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の乳製品ガーリック・にんにくマヨネーズ
suu *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る