居酒屋メニュー・チョレギサラダ レシピ・作り方

居酒屋メニュー・チョレギサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
べんすけ
べんすけ
居酒屋大好物です。
簡単メニューをお家で再現。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは千切りにして水にさらす。
  2. 2 レタスは食べやすく千切ってみずにさらす。
  3. 3 人参、大根、は千切り。
    長ネギを絞って一緒にボールに入れて塩を振ってしんなりさせる。
  4. 4 2と3の水分を絞って、レタス、ごま油、炒りごま、コチュジャンを混ぜる。
    器に盛って韓国のりを散らして出来上がり。

きっかけ

自家製だとコチュジャンたっぷり。

おいしくなるコツ

混ぜるだけでなく、 手でぎゅっと絞ってしんなりさせると 味がよく染み込むと思います。

  • レシピID:1750073996
  • 公開日:2020/04/17
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カテゴリ
チョレギサラダ100円以下の節約料理糖質制限・低糖質コチュジャンレタス
関連キーワード
韓国料理 お酒に合う 野菜たっぷり 低糖質
料理名
チョレギサラダ
べんすけ
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