居酒屋メニュー・チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギは千切りにして水にさらす。
- 2 レタスは食べやすく千切ってみずにさらす。
-
3
人参、大根、は千切り。
長ネギを絞って一緒にボールに入れて塩を振ってしんなりさせる。 -
4
2と3の水分を絞って、レタス、ごま油、炒りごま、コチュジャンを混ぜる。
器に盛って韓国のりを散らして出来上がり。
きっかけ
自家製だとコチュジャンたっぷり。
おいしくなるコツ
混ぜるだけでなく、 手でぎゅっと絞ってしんなりさせると 味がよく染み込むと思います。
- レシピID:1750073996
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- 料理名
- チョレギサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単メニューをお家で再現。