簡単・多分一番簡単な豚バラ白菜煮 レシピ・作り方

簡単・多分一番簡単な豚バラ白菜煮
  • 約30分
  • 500円前後
べんすけ
べんすけ
私の中では一番簡単な豚バラ白菜煮。

白菜と豚バラの旨味が出るから
出汁の素とお塩だけで十分美味しい。
つゆだくです。

材料(4~5人分)

  • 白菜 半玉
  • 豚バラ切り落とし 400
  • 出汁の素 2袋
  • 少々
  • 400cc

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。
  2. 2 白菜、豚バラを圧力鍋に入れ、水、だしの素を投入。
    最初は強火で。
    強圧でピンが上がったら中火で10分、ピンが下がるまで放置。
  3. 3 味を見て、塩をして出来上がり。

きっかけ

豚バラと白菜のミルフィーユのずぼら版です。

おいしくなるコツ

豚バラの切り落としを使うから お肉を切る手間もなく簡単。 丼ぶりにするのもおススメ。

  • レシピID:1750073716
  • 公開日:2020/04/12
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カテゴリ
ミルフィーユ鍋圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単豚肉料理白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ミルフィーユ鍋 豚バラ 白菜 低糖質
料理名
豚バラ白菜煮
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