簡単・多分一番簡単な豚バラ白菜煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 白菜 半玉
- 豚バラ切り落とし 400
- 出汁の素 2袋
- 塩 少々
- 水 400cc
作り方
- 1 白菜はざく切り。
-
2
白菜、豚バラを圧力鍋に入れ、水、だしの素を投入。
最初は強火で。
強圧でピンが上がったら中火で10分、ピンが下がるまで放置。 - 3 味を見て、塩をして出来上がり。
きっかけ
豚バラと白菜のミルフィーユのずぼら版です。
おいしくなるコツ
豚バラの切り落としを使うから お肉を切る手間もなく簡単。 丼ぶりにするのもおススメ。
- レシピID:1750073716
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 料理名
- 豚バラ白菜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜と豚バラの旨味が出るから
出汁の素とお塩だけで十分美味しい。
つゆだくです。