白菜・一口ハンバーグ・釜揚げしらすのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- マーガリン 小さじ1/3ほど
- 白菜(緑の柔らかい部分)(太めの千切り) 3g
- 一口ハンバーグ 横半分に切ったもの 1/2個(10g)
- 釜揚げしらす 小さじ1ほど
- ★マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ★白すりごま 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
3
②の上に白菜を広げてのせる
↑の上(中央部分)に一口ハンバーグをのせる - 4 ③の上に釜揚げしらすを散らしてのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)