旬を丸ごと!焼き空豆☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 空豆 8本
作り方
- 1 空豆をアルミホイルの上に並べて魚焼きグリルで焼きます。
- 2 こんな風に焦げるまで焼いてください。
- 3 鞘の中には蒸したように美味しい空豆です☆我が家は内皮ごと食べちゃいます!まるごとパクリ(^^)
- 4 ちなみに、空豆の鞘のふわふわのとこが焼くとトロトロになるのですが、食べられるんですよ!スプーンですくって子供達のご飯直前のおやつになります笑
きっかけ
基本的に旬のものは、とりあえず焼いて食べます笑 子供にも野菜そのものの味をしってもらいたいので、、、うちでは取り合いになります(^^;;
おいしくなるコツ
しっかり焦げるまで焼く事です。
- レシピID:1750073610
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よちょこ2020/04/15 07:21そら豆は鞘ごとグリルで焼いていましたが、鞘の内側を食べたことはなかったです。
新情報、ありがとうございます。