旬を丸ごと!焼き空豆☆ レシピ・作り方

旬を丸ごと!焼き空豆☆
  • 約15分
  • 300円前後
パンダコパンダママのレシピ
パンダコパンダママのレシピ
空豆の美味しさぜーんぶ食べられる方法です!

材料(5人分)

  • 空豆 8本

作り方

  1. 1 空豆をアルミホイルの上に並べて魚焼きグリルで焼きます。
  2. 2 こんな風に焦げるまで焼いてください。
  3. 3 鞘の中には蒸したように美味しい空豆です☆我が家は内皮ごと食べちゃいます!まるごとパクリ(^^)
  4. 4 ちなみに、空豆の鞘のふわふわのとこが焼くとトロトロになるのですが、食べられるんですよ!スプーンですくって子供達のご飯直前のおやつになります笑

きっかけ

基本的に旬のものは、とりあえず焼いて食べます笑 子供にも野菜そのものの味をしってもらいたいので、、、うちでは取り合いになります(^^;;

おいしくなるコツ

しっかり焦げるまで焼く事です。

  • レシピID:1750073610
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆ビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技
パンダコパンダママのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よちょこ
    よちょこ
    2020/04/15 07:21
    旬を丸ごと!焼き空豆☆
    そら豆は鞘ごとグリルで焼いていましたが、鞘の内側を食べたことはなかったです。
    新情報、ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る