簡単!茹でて和えるだけ【春立菜のごまマヨ和え】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春立菜を茹でます。沸騰したお湯に茎からそっと入れ、50秒程度茹でます。
- 2 茹で上がったらザルにあげ、冷水にさらします。
- 3 春立菜の水気をよく絞ります。
- 4 ●の材料を混ぜ合わせ、春立菜を和えます。
きっかけ
道の駅で春立菜を見つけ、珍しいので食べてみようと思って買いました。
おいしくなるコツ
春立菜は長く茹ですぎないことと、水気をしっかりとることで、べちゃっとしない和え物になります。
- レシピID:1750073315
- 公開日:2020/03/31
関連情報
- 料理名
- 春立菜のごまマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません