簡単・にらと豆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料
にんにく忘れてるよ。 -
2
お湯を沸騰させ
豆もやしを5分茹る。
にらは生のまま
3㎝くらいに切る。
*をボールに混ぜる。 -
3
豆もやしに火が通ったらざるにあげ、
絞ってボールの中に投入。
にらも投入。
混ぜて出来上がり。
お好みで一味とゴマをどうぞ。
きっかけ
豆もやしのナムルと生ニラのナムルの合体。
おいしくなるコツ
にらは生のままで大丈夫です。 が。固ければさっと茹でて使ってください。 豆もやしはしっかり茹でてください。 少しなじませてから食べるのが好きです。 ゴマあったほうがいいと思う。
- レシピID:1750073298
- 公開日:2020/03/30
関連情報
- 料理名
- にらともやしのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saikdan2020/04/16 19:54にらを生で食べるの初めてでしたが、食感もシャキっとしていて、こちらの方が好みでした。
簡単に作れて、美味しかったです!
豆のとこが美味しいのです。