簡単・にらと豆もやしのナムル レシピ・作り方

簡単・にらと豆もやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
べんすけ
べんすけ
もやしのナムルは豆もやしを使うのが好き。
豆のとこが美味しいのです。

材料(3人分)

  • 豆もやし 1袋
  • にら 1/2束
  • *塩 小さじ1強
  • *ごま油 大さじ2
  • *にんにくチューブ 2㎝
  • 一味 適量
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 材料
    にんにく忘れてるよ。
  2. 2 お湯を沸騰させ
    豆もやしを5分茹る。
    にらは生のまま
    3㎝くらいに切る。
    *をボールに混ぜる。
  3. 3 豆もやしに火が通ったらざるにあげ、
    絞ってボールの中に投入。
    にらも投入。
    混ぜて出来上がり。
    お好みで一味とゴマをどうぞ。

きっかけ

豆もやしのナムルと生ニラのナムルの合体。

おいしくなるコツ

にらは生のままで大丈夫です。 が。固ければさっと茹でて使ってください。 豆もやしはしっかり茹でてください。 少しなじませてから食べるのが好きです。 ゴマあったほうがいいと思う。

  • レシピID:1750073298
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら100円以下の節約料理簡単夕食もやしナムルもやし
関連キーワード
ナムル 豆もやし にら ごま油
料理名
にらともやしのナムル
べんすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • saikdan
    saikdan
    2020/04/16 19:54
    簡単・にらと豆もやしのナムル
    にらを生で食べるの初めてでしたが、食感もシャキっとしていて、こちらの方が好みでした。
    簡単に作れて、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る