大根とスペアリブのめっちゃ簡単煮 レシピ・作り方

大根とスペアリブのめっちゃ簡単煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
べんすけ
べんすけ
切って、入れて、煮る、だけ。
下茹でも下焼きもしません。
簡単美味しいを目指しました。

材料(4人分)

  • 豚スペアリブ 800g
  • 大根 1/2本
  • *生姜チューブ 20㎝
  • *めんつゆ 4倍濃縮 50㏄
  • *水 150cc

作り方

  1. 1 大根は皮つきのまま
    大き目乱切りにする。
  2. 2 圧力鍋にスペアリブを入れ大根を乗せて、
    *を入れて強圧をかける。
    ピンが上がったら
    弱火にして20分。

きっかけ

新鮮な大根が手に入った。

おいしくなるコツ

大根は皮つきです。 お肉の上に乗せて蒸し煮のようにすると とても甘みが出て美味しくなります。 水の量はめんつゆの種類によって 加減してください。 甘みをつけてないのでお好みで 甘味料をどうぞ。 みりん、はちみつがほんのり甘くておススメ。

  • レシピID:1750073279
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ豚バラブロック・かたまり肉簡単豚肉料理大根圧力鍋で作るスペアリブ
関連キーワード
スペアリブ 大根 圧力鍋 お酒に合う
料理名
大根とスペアリブの簡単煮
べんすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る