大根とスペアリブのめっちゃ簡単煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚スペアリブ 800g
- 大根 1/2本
- *生姜チューブ 20㎝
- *めんつゆ 4倍濃縮 50㏄
- *水 150cc
作り方
-
1
大根は皮つきのまま
大き目乱切りにする。 -
2
圧力鍋にスペアリブを入れ大根を乗せて、
*を入れて強圧をかける。
ピンが上がったら
弱火にして20分。
きっかけ
新鮮な大根が手に入った。
おいしくなるコツ
大根は皮つきです。 お肉の上に乗せて蒸し煮のようにすると とても甘みが出て美味しくなります。 水の量はめんつゆの種類によって 加減してください。 甘みをつけてないのでお好みで 甘味料をどうぞ。 みりん、はちみつがほんのり甘くておススメ。
- レシピID:1750073279
- 公開日:2020/03/31
関連情報
- 料理名
- 大根とスペアリブの簡単煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下茹でも下焼きもしません。
簡単美味しいを目指しました。