ごまドレ/マヨで 茎ブロッコリーの素揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 茎ブロッコリー(茎が柔らかい物) 5~6本(約60g)
- 揚げ油 適量
- ★ごまドレッシング 大さじ1ほど
- ★マヨネーズ 大さじ1ほど
- えごまパウダー 小さじ2ほど
作り方
- 1 揚げ油を170℃に予熱する
- 2 予熱が完了した揚げ油に茎ブロッコリーを1本ずつ入れ、3分ほど揚げる
- 3 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りする
- 4 器に③を広げてのせ、上に★を順にかける
- 5 ④の上にえごまパウダーを散らして出来上がり
-
6
*使用した
ごまドレッシング(ローソンセレクト)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)