豚ロースと春キャベツときのこの和風炒め レシピ・作り方
![豚ロースと春キャベツときのこの和風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0fbcb9efb0480d5f17ca874db38aed684a1fdb9.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース肉(焼き肉用カット済) 100g
- サラダ油 大さじ1ほど
- 春キャベツ 中2枚
- しめじ 1/2袋(70g)
- えのき茸 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ 2~3振り
- 白砂糖 大さじ1と1/2
- 濃口醬油 大さじ1と1/2
作り方
- 1 豚ロース肉を5㎜幅ほどの細切りにする
- 2 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3㎜四方に切る
- 3 しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚ロース肉に油が回ったら、蓋をして弱火にし、2~3分ほど蒸し焼きにする
- 6 蓋を開け、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 7 春キャベツとしめじとえのき茸に油が回ったら中火にし、白砂糖を振り入れて軽く炒める
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8
白砂糖が溶けたら、濃口醬油を振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚ロース肉には完全に火を通す -
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器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
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めぐゾー2020/04/19 19:05ボリューム満点〜(。•̀ᴗ-)✧♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜(人 •͈ᴗ•͈)♪