豚ロースと春キャベツときのこの和風炒め レシピ・作り方

豚ロースと春キャベツときのこの和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(焼き肉用カット済) 100g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 春キャベツ 中2枚
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • 白砂糖 大さじ1と1/2
  • 濃口醬油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 豚ロース肉を5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3㎜四方に切る
  3. 3 しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚ロース肉に油が回ったら、蓋をして弱火にし、2~3分ほど蒸し焼きにする
  6. 6 蓋を開け、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  7. 7 春キャベツとしめじとえのき茸に油が回ったら中火にし、白砂糖を振り入れて軽く炒める
  8. 8 白砂糖が溶けたら、濃口醬油を振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚ロース肉には完全に火を通す
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750073015
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めえのきしめじキャベツ豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/04/19 19:05
    豚ロースと春キャベツときのこの和風炒め
    ボリューム満点〜(。•̀ᴗ-)✧♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜(人 •͈ᴗ•͈)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る