竹輪と春野菜のちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
- 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
-
4
もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 5 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 6 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 7 新玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
- 8 竹輪に油が回ったら、③と④と⑤を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 9 ⑧に水を加える
- 10 沸騰したら中火にしてちゃんぽん麺を加え、麺をほぐしながら煮る
- 11 麺がほぐれたらウエイパーを加え、軽く混ぜつつ、1~2分ほど煮る
- 12 器に盛り付けて出来上がり
-
13
*使用した
ウエイパー
です。
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