竹輪と春野菜のちゃんぽん レシピ・作り方

竹輪と春野菜のちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなちゃんぽんです♬
ウエイパーで味付けしました。

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 中1/4玉
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 竹輪 中2本
  • 春キャベツ 中1枚
  • もやし 100g
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • 300cc
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • ウエイパー 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  2. 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方ほどに切る
  4. 4 もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りする
  5. 5 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  6. 6 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  7. 7 新玉ねぎが透き通ってきたら、②を加えて炒める
  8. 8 竹輪に油が回ったら、③と④と⑤を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  9. 9 ⑧に水を加える
  10. 10 沸騰したら中火にしてちゃんぽん麺を加え、麺をほぐしながら煮る
  11. 11 麺がほぐれたらウエイパーを加え、軽く混ぜつつ、1~2分ほど煮る
  12. 12 器に盛り付けて出来上がり
  13. 13 *使用した

    ウエイパー

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750072990
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺もやしキャベツ玉ねぎちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る