うまくちつゆ/マヨで 真鯛の塩焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 真鯛の切り身 4切れ(約40g×4切れ)
- 料理酒 小さじ2ほど
- 粗塩 3~4つまみ
- ★うまくちつゆ(ストレート) 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ 小さじ2ほど
- 青のり 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 バットに真鯛の切り身を並べてのせ、料理酒を振りかけて2~3分ほどおく
- 2 ①の真鯛の切り身をキッチンペーパーで包み、汁気を拭き取る
- 3 ②の表面に粗塩を振る
- 4 魚焼きグリル(両面焼き)に③を並べてのせ、中火で15分ほど焼く
- 5 魚焼きグリルから取り出し、お皿に並べてのせる
- 6 ⑤の上に★を順にかける
- 7 ⑥の上に青のりを散らして出来上がり
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8
*使用した
うまくちつゆ(ヤマエ)
です。
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c172020/08/29 13:19食べかけですが、とても美味しかったです!