うまくちつゆ/マヨで 真鯛の塩焼き レシピ・作り方

うまくちつゆ/マヨで 真鯛の塩焼き
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1~2人分)

  • 真鯛の切り身 4切れ(約40g×4切れ)
  • 料理酒 小さじ2ほど
  • 粗塩 3~4つまみ
  • ★うまくちつゆ(ストレート) 小さじ2ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ2ほど
  • 青のり 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 バットに真鯛の切り身を並べてのせ、料理酒を振りかけて2~3分ほどおく
  2. 2 ①の真鯛の切り身をキッチンペーパーで包み、汁気を拭き取る
  3. 3 ②の表面に粗塩を振る
  4. 4 魚焼きグリル(両面焼き)に③を並べてのせ、中火で15分ほど焼く
  5. 5 魚焼きグリルから取り出し、お皿に並べてのせる
  6. 6 ⑤の上に★を順にかける
  7. 7 ⑥の上に青のりを散らして出来上がり
  8. 8 *使用した

    うまくちつゆ(ヤマエ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750072915
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔マヨネーズその他のつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c17
    c17
    2020/08/29 13:19
    うまくちつゆ/マヨで 真鯛の塩焼き
    食べかけですが、とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る