えのき豆腐 レシピ・作り方

えのき豆腐
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い和風味です♬
スプーンで召し上がって下さい。

材料(2人分)

  • えのき茸 1袋(100g)
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 絹ごし豆腐 250g
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ★白砂糖 大さじ2
  • ★白だし 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 *絹ごし豆腐は水切りしておく
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  4. 4 えのき茸に油が回ったら、絹ごし豆腐を加え、木じゃくしで大まかにほぐす
  5. 5 味塩コショウを振り、ザックリと混ぜる
  6. 6 ★を順に振り入れ、木じゃくしでゆっくり混ぜつつ、3~4分ほど煮る
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり
  8. 8 *使用した

    白だし(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750072879
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白だしえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る