えのき豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *絹ごし豆腐は水切りしておく
- 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 4 えのき茸に油が回ったら、絹ごし豆腐を加え、木じゃくしで大まかにほぐす
- 5 味塩コショウを振り、ザックリと混ぜる
- 6 ★を順に振り入れ、木じゃくしでゆっくり混ぜつつ、3~4分ほど煮る
- 7 器に盛り付けて出来上がり
-
8
*使用した
白だし(ミツカン)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
スプーンで召し上がって下さい。