和風 牛肉野菜炒め レシピ・作り方

和風 牛肉野菜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けで、ご飯がすすみます♬

材料(2~3人分)

  • 牛肉(薄切り) 200g
  • 新玉ねぎ 中1/4玉
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • もやし 200g
  • 柿の木茸 1/2袋(80g)
  • 味塩コショウ 軽く4~5振り
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★白砂糖 大さじ3
  • ★濃口醬油 大さじ3

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
  3. 3 もやしは洗い、しっかりと水を切る
  4. 4 柿の木茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  6. 6 牛肉に半分ほど火が通ったら、③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  7. 7 もやしと柿の木茸に油が回ったら中火にし、★を順に振り入れ、3~4分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750072807
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のきのこもやし新玉ねぎ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る