和風 牛肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 2 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
- 3 もやしは洗い、しっかりと水を切る
- 4 柿の木茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
- 6 牛肉に半分ほど火が通ったら、③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
7
もやしと柿の木茸に油が回ったら中火にし、★を順に振り入れ、3~4分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す - 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません