ブロッコリーとキムチとすりごまの半うどん(温) レシピ・作り方
![ブロッコリーとキムチとすりごまの半うどん(温)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcc2fd180f69d6bae0a15ce6ccc4f599f20e1446.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどんつゆ お玉3杯ほど
- ↑レシピID:1750072340
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- ブロッコリー(茹でたもの) 30g
- 白菜キムチ(粗刻み) 25g
- 白すりごま 小さじ2/3ほど
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさの房に切り分ける
-
2
鍋にうどんつゆを入れて沸かす
沸騰したら中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る - 3 麺がお好みの固さに煮えたら、器に全部入れる
- 4 ③の上に①を広げてのせる
- 5 ④の上(中央部分)に白菜キムチをのせる
- 6 ⑤の上に白すりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません