ブロッコリーとキムチとすりごまの半うどん(温) レシピ・作り方

ブロッコリーとキムチとすりごまの半うどん(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ブロッコリーと白菜キムチをのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

  • うどんつゆ お玉3杯ほど
  • ↑レシピID:1750072340
  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • ブロッコリー(茹でたもの) 30g
  • 白菜キムチ(粗刻み) 25g
  • 白すりごま 小さじ2/3ほど

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさの房に切り分ける
  2. 2 鍋にうどんつゆを入れて沸かす

    沸騰したら中火にし、うどん麵を入れ、麺をほぐしながら煮る
  3. 3 麺がお好みの固さに煮えたら、器に全部入れる
  4. 4 ③の上に①を広げてのせる
  5. 5 ④の上(中央部分)に白菜キムチをのせる
  6. 6 ⑤の上に白すりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750072445
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の食材キムチブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る