コーンとスプラウトと玄米フレークの冷奴 レシピ・作り方

コーンとスプラウトと玄米フレークの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
食感も楽しめるアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • ホールコーン 10g
  • ブロッコリースプラウト 1つまみ
  • ★黒酢たまねぎドレッシング(日清) 小さじ1と1/2
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 玄米フレーク 2~3g

作り方

  1. 1 ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  2. 2 玄米フレークを細かく砕く
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上にホールコーンを広げてのせる
  4. 4 ③の上(中央部分)に①をのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上に②を散らして出来上がり
  7. 7 *使用した

    黒酢たまねぎドレッシング(日清)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750072401
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴シリアルスプラウトとうもろこし絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る